Сказка про маленькое Солнышко, которое научилось любить

Автор: Юлия Лавренченко

Это маленькое Солнышко только-только появилось на свет в солнечной системе. Оно было маленькое и немного вредное. Чуть что не по его, оно отказывалось выполнять свою главную функцию — согревать все живое на Земле своим теплом.

— Не люблю, не хочу, не буду! — часто говорило Солнышко.

Высоко в небе летали беспечные птички, которые весело чирикали и играли друг с другом. Они радовались Солнышку, но оно этого не замечало. Солнышко лишь смотрело на них, расстраивалось, что его играть не приглашают, и тут же переставало согревать их своим теплом.

Тогда уже расстраивались маленькие птички, которым становилось темно и холодно. А Солнышко лишь грустно ухмылялось и продолжало вредничать.

И лишь однажды мудрый аист добрался до маленького Солнышка и спросил его:

— Почему ты так себя ведешь?! Ведь ты же самое настоящее солнышко, которое умеет дарить тепло. Зачем ты лишаешь себя и других этого великого блага?

— Потому что никто со мной не играет, а мне одному здесь очень скучно, — ответило Солнышко.

— Неправда! Они потому и играют, что радуются тебе, им всем хорошо и тепло. И это благодаря тебе! А ты из-за своих обид и капризов просто не замечаешь того, как тебя все любят.

— Правда? А я даже не мог подумать об этом…

— Конечно! Иначе бы они не прятались в свои домики, как только ты переставало греть и светить.

Солнышко осознало свою великую роль на Земле и перестало вредничать. Теперь оно лишь любовалось птичками и животными, а также радовалось тому, что им было очень хорошо греться и веселиться.

Но однажды на небе сгустились тучки и спрятали Солнышко. Сначала оно растерялось, а потом сильно расстроилось, тщетно прогоняя тучи. И снова к Солнышку явился мудрый аист.

— Не нужно расстраиваться, Солнышко! Научись принимать волю других, как свою, — произнес он.

— Но как же мне не расстраиваться, если я теперь не могу согревать всех своим теплом? — спросило Солнышко.

— Очень просто. Наберись терпения и спокойно подожди, пока тучки разойдутся. А можешь еще сильнее согревать их своим теплом и любовью, и они быстрее перестанут вредничать и уступят тебе дорогу, — ответил аист.

— Хорошо, аист, спасибо тебе за совет, — радостно воскликнуло Солнышко и стало еще веселее и жарче припекать, согревая тучки своей любовью.

— Я вас люблю! — прошептало маленькое Солнышко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector